eSIM Guias de ativação

Precisa de ajuda para a configuração? Aqui estão alguns guias passo a passo sobre como ativar um eSIM no seu dispositivo.

Seleccione o seu dispositivo abaixo para ver as instruções.

Desenho de linhas, duas tomadas de corrente a encaixar

Descarregar através do código QR

Ícone de mais

Passo 1: Descarregue o seu plano
Existem algumas formas de descarregar um eSIM através de um código QR para o seu iPhone ou iPad móvel:

Através da aplicação da câmara

Abra a aplicação Câmara e aponte a câmara para o seu código QR eSIM .

Aparecerá uma mensagem amarela no ecrã. Toque aqui e siga as instruções para instalar o seu eSIM.

Através de Definições

1. Aceder a Definições.
  2. Seleccione Celular ou Dados móveis (também conhecido como Serviço móvel).
  3. Seleccione Adicionar eSIM (também conhecido como Adicionar plano de telemóvel, Adicionar plano de dados).
  4. Seleccione Utilizar código QR e digitalize este plano.

(iOS 17+) Verificar imagem/captura de ecrã

Se estiver a utilizar o iOS 17, também pode digitalizar uma captura de ecrã do seu código QR:

No iOS 17.4:

1. Abra a mensagem de correio eletrónico que recebeu com as instruções de ativação ou visualize-a no seu browser.
  2. Toque sem soltar no código QR e seleccione a opção Adicionar eSIM que aparece.

Noutras versões do iOS 17:

1. Aceder a Definições.
  2. Seleccione Celular ou Dados móveis (também conhecido como Serviço móvel)
  3. Aceda a Adicionar eSIM (também conhecido como Adicionar plano de telemóvel, Adicionar plano de dados)
  4. Seleccione Utilizar código QR e, em seguida, Abrir fotografias.
  5. Seleccione a captura de ecrã do código QR no seu Rolo da câmara.

Passo 2: Configurar o plano

Certifique-se de que os seus dados móveis estão a utilizar a sua linha eSIM e não a sua linha principal. Isto é para garantir que não está a fazer roaming acidentalmente no seu plano existente.

Definir roaming de dados

O Roaming de dados garante que o seu eSIM se ligará à Internet, mesmo quando estiver no estrangeiro.

Aceda a Definições -> Serviço móvel/celular e, em seguida, selecione o seu novo eSIM. Certifique-se de que o Roaming de dados está ativado.

Na página Serviço móvel/celular, certifique-se de que os Dados móveis estão definidos para o seu plano eSIM e não para o plano Principal. Além disso, nesta definição, certifique-se de que a opção Permitir comutação de dados está desactivada, para evitar roaming não intencional.

Descarregar manualmente

Ícone de mais

Passo 1: Descarregar o seu plano
Pode instalar um eSIM manualmente no seu iPhone ou iPad móvel, utilizando os códigos de transferência fornecidos com o seu plano:

1. Aceder a Definições.
  2. Seleccione Celular ou Dados móveis (também conhecido como Serviço móvel).
  3. Seleccione Adicionar eSIM (também conhecido como Adicionar plano de telemóvel, Adicionar plano de dados).
  4. Seleccione Utilizar código QR e, em seguida, Introduzir detalhes manualmente.
  5. Copie e cole o endereço SM-DP+ e o código de ativação fornecidos com os detalhes do seu plano.

Passo 2: Configurar o plano

Certifique-se de que os seus dados móveis estão a utilizar a sua linha eSIM e não a sua linha principal. Isto é para garantir que não está a fazer roaming acidentalmente no seu plano existente.

Definir roaming de dados

O Roaming de dados garante que o seu eSIM se ligará à Internet, mesmo quando estiver no estrangeiro.

Aceda a Definições -> Serviço móvel/celular e, em seguida, selecione o seu novo eSIM. Certifique-se de que o Roaming de dados está ativado.

Na página Serviço móvel/celular, certifique-se de que os Dados móveis estão definidos para o seu plano eSIM e não para o plano Principal. Além disso, nesta definição, certifique-se de que a opção Permitir comutação de dados está desactivada, para evitar roaming não intencional.

Samsung - Descarregar através do código QR

Ícone de mais

Passo 1: Descarregar o seu plano

Existem três formas de descarregar um eSIM através de um código QR para o seu dispositivo Samsung com eSIM:

Através da aplicação da câmara

Abra a aplicação Câmara e aponte a câmara para o seu código QR eSIM .

Aparecerá uma mensagem no ecrã. Toque aqui e siga as instruções para instalar o seu eSIM.

Através de Definições

1. Aceder a Definições.
  2. Aceda a Ligações e, em seguida, Adicionar plano móvel. Esta opção também pode ser designada por gestor do SIM.
  3. Seleccione Adicionar eSIM e, em seguida, Digitalizar código QR. Digitalize o seu código QR.

(modelos mais recentes) Captura de ecrã/imagem de digitalização

Se estiver a utilizar a versão mais recente do One UI, também pode digitalizar uma captura de ecrã deste código:

1. Aceder a Definições.
  2. Aceda a Ligações e, em seguida, Adicionar plano móvel. Esta opção também pode ser designada por gestor do SIM.
  3. Seleccione Adicionar eSIM e, em seguida, Digitalizar código QR. Seleccione o ícone de imagem e seleccione a captura de ecrã do seu código QR.

Passo 2: Configurar o plano

Certifique-se de que os seus dados móveis estão a utilizar a sua linha eSIM e não a sua linha principal. Isto destina-se a garantir que não está a utilizar acidentalmente o seu plano existente em roaming.

Definir roaming de dados

O Roaming de dados garante que o seu eSIM se ligará à Internet, mesmo quando estiver no estrangeiro.

Aceda a Definições -> Ligações -> Redes móveis. Certifique-se de que o Roaming de dados está ativado.

Outros dispositivos Android - Descarregar através do código QR

Ícone de mais

Passo 1: Descarregar o seu plano

Existem duas formas de descarregar um eSIM através de um código QR para o seu dispositivo Android.

Através da aplicação da câmara

Abra a aplicação Câmara e aponte a câmara para o seu código QR eSIM .

Aparecerá uma mensagem no ecrã. Toque aqui e siga as instruções para instalar o seu eSIM.

Através de Definições

1. Aceder a Definições.
  2. Seleccione Rede e Internet e, em seguida, clique no sinal de mais (+) ao lado de Rede móvel. (também conhecidos como SIMs).
  3. Seleccione Ligar à rede móvel e, em seguida, Descarregar um SIM em vez de?
  4. Seleccione Utilizar uma rede diferente e digitalize o seu código QR.

Passo 2: Configurar o plano

Certifique-se de que os seus dados móveis estão a utilizar a sua linha eSIM e não a sua linha principal. Isto destina-se a garantir que não está a utilizar acidentalmente o seu plano existente em roaming.

Definir roaming de dados

O Roaming de dados garante que o seu eSIM se ligará à Internet, mesmo quando estiver no estrangeiro.

Vá a Definições -> Rede e Internet -> SIMs, selecione eSIM e active o Roaming de dados.

Samsung - Descarregar manualmente

Ícone de mais

Passo 1: Descarregar o seu plano

Nota: As definições do dispositivo podem variar ligeiramente consoante o fabricante do dispositivo.

1. Aceder a Definições.
  2. Aceda a Ligações e, em seguida, Adicionar plano móvel. Esta opção também pode ser designada por gestor do SIM.
  3. Seleccione Adicionar eSIM e, em seguida, Digitalizar código QR.
  4. Seleccione Introduzir código de ativação e, em seguida, copie e cole os códigos fornecidos.

Passo 2: Configurar o plano

Certifique-se de que os seus dados móveis estão a utilizar a sua linha eSIM e não a sua linha principal. Isto destina-se a garantir que não está a utilizar acidentalmente o seu plano existente em roaming.

Definir roaming de dados

O Roaming de dados garante que o seu eSIM se ligará à Internet, mesmo quando estiver no estrangeiro.

Aceda a Definições -> Ligações -> Redes móveis. Certifique-se de que o Roaming de dados está ativado.

Outros dispositivos Android - Descarregar manualmente

Ícone de mais

Passo 1: Descarregar o seu plano

Nota: As definições do dispositivo podem variar ligeiramente consoante o fabricante do dispositivo.

1. Aceder a Definições.
  2. Seleccione Rede e Internet e, em seguida, clique no sinal de mais (+) ao lado de Rede móvel. (também conhecidos como SIMs).
  3. Seleccione Ligar à rede móvel e, em seguida, Descarregar um SIM em vez de?
  4. Seleccione Utilizar código de ativação e, em seguida, copie e cole os códigos fornecidos.

Passo 2: Configurar o plano

Certifique-se de que os seus dados móveis estão a utilizar a sua linha eSIM e não a sua linha principal. Isto destina-se a garantir que não está a utilizar acidentalmente o seu plano existente em roaming.

Definir roaming de dados

O Roaming de dados garante que o seu eSIM se ligará à Internet, mesmo quando estiver no estrangeiro.

Vá a Definições -> Rede e Internet -> SIMs, selecione eSIM e active o Roaming de dados.