Telefon-Entsperrung

Verschiedene Länder haben unterschiedliche Regeln für das Sperren von Telefonen. In der Regel wird ein Telefon erst dann gesperrt, wenn das Mobilfunknetz das Mobilteil subventioniert hat. Um herauszufinden, ob Ihr Telefon an Ihr Netzwerk gebunden ist, wenden Sie sich bitte an Ihren Anbieter.

Wenn Ihr Telefon gesperrt ist, kann es nur von Ihrem Netzbetreiber entsperrt werden.

So überprüfen Sie, ob Ihr Gerät entsperrt ist

Eine einfache Möglichkeit, um zu überprüfen, ob Ihr Telefon entsperrt ist, ist die Verwendung einer SIM-Karte oder eSIM von einem anderen Netzwerk aus und prüfen Sie, ob Sie einen Anruf tätigen oder eine Verbindung zum Internet herstellen können. Wenn Sie dies jedoch nicht tun können, finden Sie unten Anweisungen zur Überprüfung Ihres Status.

Anmerkung: Ihre Geräteeinstellungen können je nach Hersteller variieren.

Android

Bei einigen Geräten können Sie Ihren Entsperrstatus direkt überprüfen.
Öffnen Sie Ihre Geräteeinstellungen und gehen Sie dann zu "Über das Telefon" oder "System". Suchen Sie nach einer Option mit der Aufschrift "SIM-Status". Wenn der Status "Entsperrt" oder "Netzwerk entsperrt" angezeigt wird, ist Ihr Telefon entsperrt.

iPhone

Gehen Sie zu Einstellungen > Allgemein > Info.
Wenn neben Netzbetreibersperre "Keine SIM-Einschränkungen" angezeigt wird, ist Ihr iPhone entsperrt.

Wenden Sie sich an Ihren Netzwerkanbieter

Wenn Sie Ihren Entsperrstatus nicht mit den oben genannten Methoden überprüfen können, müssen Sie sich möglicherweise an Ihren bestehenden Netzbetreiber wenden, um Ihren Entsperrstatus zu überprüfen. Sie benötigen ein entsperrtes Gerät, um unsere eSIM plant.

Weitere Leitfäden

eSIM Anleitung zur Aktivierung