eSIM Aktivierungsleitfäden

Benötigen Sie Hilfe bei der Einrichtung? Hier finden Sie einige Schritt-für-Schritt-Anleitungen zur Aktivierung von eSIM auf Ihrem Gerät.

Wählen Sie Ihr Gerät aus, um eine Anleitung anzuzeigen.

Strichzeichnung, zwei zusammensteckbare Steckdosen

Herunterladen über QR-Code

Plus-Symbol

Es gibt drei Möglichkeiten, wie Sie eSIM per QR-Code auf Ihr iPhone oder iPad herunterladen können:

Über die Kamera-App

Öffnen Sie die Kamera-App und richten Sie Ihre Kamera auf Ihren eSIM QR-Code.

Auf Ihrem Bildschirm erscheint eine gelbe Aufforderung. Tippen Sie darauf und folgen Sie den Anweisungen, um Ihr eSIM zu installieren.

Über Einstellungen

1. Gehen Sie zu Einstellungen.
  2. Wählen Sie Mobilfunk oder Mobile Daten (auch bekannt als Mobiler Dienst).
  3. Wählen Sie Hinzufügen eSIM (auch bekannt als Mobilfunkvertrag hinzufügen, Datentarif hinzufügen).
  4. Wählen Sie QR-Code verwenden, und scannen Sie diesen Plan.

(iOS 17+) Screenshot/Bild scannen

Wenn Sie iOS 17 verwenden, können Sie auch einen Screenshot Ihres QR-Codes scannen:

Unter iOS 17.4:

1. Öffnen Sie die E-Mail, die Sie mit Ihren Aktivierungsanweisungen erhalten haben, oder rufen Sie sie in Ihrem Browser auf.
  2. Tippen Sie auf den QR-Code, halten Sie ihn gedrückt und wählen Sie die Option eSIM hinzufügen, die angezeigt wird.

Bei anderen Versionen von iOS 17:

1. Gehen Sie zu Einstellungen.
  2. Wählen Sie Cellular oder Mobile Data (auch bekannt als Mobile Service)
  3. Gehen Sie zu eSIM (auch bekannt als Add Cellular Plan, Add Data Plan)
  4. Wählen Sie QR-Code verwenden und dann Fotos öffnen.
  5. Wählen Sie den Screenshot des QR-Codes in Ihrer Camera Roll aus.

Manuelles Herunterladen

Plus-Symbol

Sie können eSIM manuell auf Ihrem iPhone oder iPad installieren, indem Sie die mit Ihrem Plan gelieferten Download-Codes verwenden:

1. Gehen Sie zu Einstellungen.
  2. Wählen Sie Mobilfunk oder Mobile Daten (auch bekannt als Mobiler Dienst).
  3. Wählen Sie Hinzufügen eSIM (auch bekannt als Mobilfunkvertrag hinzufügen, Datentarif hinzufügen).
  4. Wählen Sie QR-Code verwenden und dann Details manuell eingeben.
  5. Kopieren Sie die SM-DP+-Adresse und den Aktivierungscode , die Sie mit Ihren Tarifdetails erhalten haben, und fügen Sie sie ein.

Samsung - Herunterladen über QR-Code

Plus-Symbol

Es gibt drei Möglichkeiten, wie Sie eSIM per QR-Code auf Ihr eSIM-fähiges Samsung-Gerät herunterladen können:

Über die Kamera-App

Öffnen Sie die Kamera-App und richten Sie Ihre Kamera auf Ihren eSIM QR-Code.

Auf Ihrem Bildschirm wird eine Aufforderung angezeigt. Tippen Sie auf diese und folgen Sie den Anweisungen, um Ihr eSIM zu installieren.

Über Einstellungen

1. Gehen Sie zu Einstellungen.
  2. Gehen Sie zu Verbindungen und dann zu Mobilitätsplan hinzufügen. Dies kann auch als SIM-Manager bezeichnet werden.
  3. Wählen Sie Hinzufügen eSIM und dann QR-Code scannen. Scannen Sie Ihren QR-Code.

(neuere Modelle) Screenshot/Bild scannen

Wenn Sie die neueste Version von One UI verwenden, können Sie auch einen Screenshot dieses Codes scannen:

1. Gehen Sie zu Einstellungen.
  2. Gehen Sie zu Verbindungen und dann zu Mobilitätsplan hinzufügen. Dies kann auch als SIM-Manager bezeichnet werden.
  3. Wählen Sie Hinzufügen eSIM, dann QR-Code scannen. Wählen Sie das Bildsymbol und wählen Sie den Screenshot Ihres QR-Codes.

Andere Android-Geräte - Download über QR-Code

Plus-Symbol

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Sie eSIM per QR-Code auf Ihr Android-Gerät herunterladen können.

Über die Kamera-App

Öffnen Sie die Kamera-App und richten Sie Ihre Kamera auf Ihren eSIM QR-Code.

Auf Ihrem Bildschirm wird eine Aufforderung angezeigt. Tippen Sie auf diese und folgen Sie den Anweisungen, um Ihr eSIM zu installieren.

Über Einstellungen

1. Gehen Sie zu Einstellungen.
  2. Wählen Sie Netzwerk & Internet und klicken Sie dann auf das Pluszeichen (+) neben Mobiles Netzwerk. (auch bekannt als SIMs).
  3. Wählen Sie Verbinden mit dem Mobilfunknetz und dann Stattdessen eine SIM herunterladen?
  4. Wählen Sie Anderes Netz verwenden und scannen Sie Ihren QR-Code.

Samsung - Manuelles Herunterladen

Plus-Symbol

Hinweis: Die Einstellungen Ihres Geräts können je nach Hersteller leicht variieren.

1. Gehen Sie zu Einstellungen.
  2. Gehen Sie zu Verbindungen und dann zu Mobilitätsplan hinzufügen. Dies kann auch als SIM-Manager bezeichnet werden .
  3. Wählen Sie Hinzufügen eSIM, dann QR-Code scannen.
  4. Wählen Sie Aktivierungscode eingeben, kopieren Sie dann den angegebenen Code und fügen Sie ihn ein.

Andere Android-Geräte - Manuell herunterladen

Plus-Symbol

Hinweis: Die Einstellungen Ihres Geräts können je nach Hersteller leicht variieren.

1. Gehen Sie zu Einstellungen.
  2. Wählen Sie Netzwerk & Internet und klicken Sie dann auf das Pluszeichen (+) neben Mobiles Netzwerk. (auch bekannt als SIMs).
  3. Wählen Sie Verbinden mit dem Mobilfunknetz und dann Stattdessen eine SIM herunterladen?
  4. Wählen Sie Aktivierungscode verwenden, kopieren Sie dann den angegebenen Code und fügen Sie ihn ein.